• Moving Heads

Enregistrer un avis
Nicols BirdyELC
Par jeje43 le 27/08/2006 à 15:37

Cela fait quelque mois que j'ai acheter 2 lyres nicols birdy
j'adore tous chez cette lyre , le nombres de gobos et de couleurs
une tres bonne accesibilité des modes .
elle est vraiment pas cher et c'est de tres bonne qualité .
[ Plus d'info : Nicols ]
Vari-Lite VL3000 Spot
Par Mystic le 07/08/2006 à 14:25 Professionnel de la musique.

Avis Global
Une super machine, je vais donc faire un pour/contre pour donner mon avis sans etre trop euphorique
Pour :
- Une patate d'enfer, la meilleure luminosité en 1200W que j'ai vue (ou alors ma mémoire me joue des tours). Ca enterre un MAC2000 par exemple (comparaison en cote à cote).
- Un Zoom hallucinant de 10° à 70° sans déformations des gobos et en gardant le net sur une bonne partie de la course. Ca ouvre la voie à plein de nouveaux effets du genre gobo tunnel et on ouvre le zoom...
- Poids modéré (38Kg) mais mal équilibré (tout dans la tete donc ca bascule direct dès qu'on la souleve si on fait pas gaffe)
- Belles couleurs et bonne trichromie.
Contre :
- Le Prix (faut le dire ca coute un bras et une jambe une machine comme ca).
- Les gobos de base sont assez limités, faut aimer projeter sur des cyclos car y'a aucun gobo volumétrique (tunnel ou cercle de points style claypaky).
- La lyre est pas super rapide dans les déplacements mais bon faut pas trop demander non plus. Les mouvements ont une phase d'accélération asez marquée. Si seulement Vari-Lite faisait un VL3000-S en Scan je serais le plus heureux du monde
- La doc est livrée sur un CD dans le carton, pour le prix ils auraient au moins pu mettre un exemplaire papier dans le carton.

Et hop une photo de la machine sortie du carton :

ps: c'est presque de la pub mais si voulez en louer dans le sud de la France, il y en a pas mal chez PanPot, toutes neuves
[ Plus d'info : Vari-Lite ]
Chauvet MINI LEGEND DMX 425
Par vanlentin95 le 22/04/2006 à 13:43

Avis Global
Discomobile, je cherchais un modèle de lyre économique, lumineux avec un éventail intéressant de gobos et sans investir des sommes folles n'étant pas professionnels. J'ai comparé tous les modèles et marques du marché proposant des lyres à moins de 5OO euros TTC et j'ai choisi la Mini Légend Chauvet. Super placée en prix, bien conseillé par le magasin qui me l'a vendu (Musicplus.fr à Saint Denis 93). Et une chose indiscutable, Chauvet est la seule marque à proposer un échange standard du produit en panne si celle-ci intervient durant la période de garantie. J'ai est acheté 4 et je ne le regrette pas.
[ Plus d'info : Chauvet ]
Stairville SC250H
Par lenikola le 20/04/2006 à 02:20 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
J'en utilise maintenant 4 en version Pro (av lampe MSD) depuis un peu plus de 6 mois et je doit dire que jen ss vraiment satisfait! Vraiment très lumineux (comparé aux scans av des lampes à incandescance à 10€... Et pourtant il ny a pas une grosse diff de prix!!!) Super nerveux, gobo interchangeables et rotatifs, bonne qualité de constuction et surtt un look d'enfer!!
Bref, C un vrai petit bijou ce scan! surtout à 300€ chez Thomann.de
J'ai déja éssayer 3 autres scans, C le meilleur rapp qualité-prix! et de loin...
A+
[ Plus d'info : Stairville ]
High End Systems Studio Color 575
Par fredycox le 08/04/2006 à 11:43 Professionnel de la musique.

Avis Global
La lyre wash par excellence!
une super trichromie, une ouverture importante
bonne puissance, assez rapide et trés bonne qualitée
maintenance facile
silencieuse ideal pour le theatre
[ Plus d'info : High End Systems ]
High End Systems Studio Color 575
Par aoudin le 03/04/2006 à 14:05 Professionnel de la musique.

Avis Global
J'utilise les studio color depuis 2003.
Cette machine est pour moi la reference en therme de wash 575 simple(c'est a dire sans zoom)
Elle a un luminosité tres imposante en version SWITH(electronique).
Elle a une vrai infinité de couleur grace a ca trichro.
De vrai rouge et ambre,de vrai rouge et ambre,et de vrai vert.Elle met a plas les vl2000 wash sans soucis dans le sens ou elle un plage de couleurs plus etendu(les vl on de gros soucis sur les bleu et vert)Par contre dans tous ce qui est rouge et ambre les vl sont de vrai champion,le studio par contre n'est absolument a pas a la train.
Il ne lui manque qu'un petit zoom et un cto prograssif pour etre vraiment moderne,mais il a l'avantage d'etre tres petit en taille par raport a un vl2000 wash ou un alpha 575.
Il a aussi les tres tres tres enorme avantage de ne pas etre ventilé.Ce qui lui donne un silence a toutes epreuve lors qu'il ne bouge pas.
J'en ai utilisé 8 sur le film alkemea,les 8 tournai sans soucis de bruit dans un local de 10 metre carré,un vrai tuerie cette machine.
[ Plus d'info : High End Systems ]
Robe Lighting Spot 250 XT
Par chte2b le 12/03/2006 à 19:35

Avis Global
J'ai franchi le pas apres l'achat d'un vrai laser....il me fallait obligatoirement des lyres.
Chose faite ....depuis 15 jours.j'ai hesite avec martin.finalement ,le prix a fait porte mon choix sur robe:1300E/piece.
j'en ai achete 4.et bien....je ne suis vraiment pas deçu:
rapidite des mouvements,luminositee excellente.....que des qualitees!!!
j'ai des amis qui l'utilise depuis un petit moment....aucun probleme, une excellente fiabilitee.
je rejoindrais l'avis precedent concernant l'exterieur (surtout pour les soirees d'ete)
utiliser plutot ( si votre budget le permet)une puissance superieur.
chose que je ferais a l'approche de la saison en allant faire un tour chez pearl river avec la solo 575....mais ceci est une autre histoire.
concernant la 250xt.....bon pour le service.
[ Plus d'info : Robe Lighting ]
Martin Light MAC 2000 Profile
Par aoudin le 09/03/2006 à 02:05 Professionnel de la musique.

Avis Global
J'utilises les macs 2000 depuis septembre 2003.
C'est une bonne lyre de chez martin,un peu vieille.
Pas mal de posibilitées graphiques avec 3 roues de gobos donc deux rotatifs.
Un trichromie correct avec un cto progressif.

Gros point fort par raport au mac 700 elle a un frost progressif ainsi qu'un cto progressif.
[ Plus d'info : Martin Light ]