Starway Axis 250
Par dj-38 le 19/07/2005 à 09:39 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
J'en utilise 4 depuis 2 ans
très rapide, luminuosité impressionante grace au reflecteur en verre (équivalente a une MAC250 de première génération (vérifié les 2 lyres cote à cote))
pour le prix rien a redire, par conte elle ne possède aucun effet (prisme, frost ...) mais bon a ce prix la on peut pas tout avoir.
les moins : pan et tilt peu précis
les moins : pan et tilt peu précis
J'ai mis 10 car je ne sais pas quoi leurs demander de plus !
Belle présence des couleurs, rapidité, bien fabriqué, riche de paramètres... pas cher !
Si j'avais la place j'en prendrais encore deux !
Si j'avais la place j'en prendrais encore deux !
A l'époque où Contest produisait des appareils de qualité supérieure (optique et composants)... Ils ont sorti après l'excellent mais bruyant scn 500, le scn 900...
Scan utilisant une lampe msd 250 avec un bon rendement lumineux, et... assez silencieux.
Cet asservis se pilote en 6 canaux dmx : 1-Pan, 2-Tilt, 3-Couleur, 4-Gobo, 5-Rotation/Orientation Gobo, 6-Shutter Strobe Dimmer. Les moteurs sont d'une qualité relativement robuste. Les mouvements du miroir sont assez souples. Beaucoup de possibiltés pour un appareil bon marché, source msd exploitée dans un bon flux lumineux !
Les gobos se changent très vite. je vous conseille de remplacer le premier gobo par un fait-maison : petite tole percée d'un trou décentré. Ce gobo fabriqué "maison" permet de réduire l'ouverture du faisceau, mais aussi, il procure un effet fort sympathique et dansant lorsqu'il est en rotation.
Bémol : Les gobos ne sont pas hyper nets, mais ils sont très corrects, focus réglable manuellement. On ne peut pas demander d'avoir la superbe qualité de projection des appareils beaucoup plus chers. Perso, j'ai eu mes scn-900 à 800€ pièce, neufs, avec la lampe !
Bref, bonne fabrication, bonne qualité des composants. De belles couleurs... Très bien en discomobile avec ses nombreuses possibilités, pour les petits shows ou concerts il tient la route.
J'en ai acheté 2 la semaine derniére et rien a redire
elle sont trés lumineuse simple a gerer les gobo et couleurs sont assez sympa
le seule regret et qu'elles n'ont pas de gobos tournant
je penses que dans quelque temps j'en prendrait 2 autres mais en version wash
elle sont trés lumineuse simple a gerer les gobo et couleurs sont assez sympa
le seule regret et qu'elles n'ont pas de gobos tournant
je penses que dans quelque temps j'en prendrait 2 autres mais en version wash
21 gobos 22 couleur rotations tilt et pan continues ampoule 24v 250w
Réponse rapide
Points faibles : le prix, le poids (transfo 24v 250w)
Points forts : couleurs, gobos, rotations continues à vitesses réglables et combinables en dmx, tout en tole (très solide pour disco mobile)
Réponse rapide
Points faibles : le prix, le poids (transfo 24v 250w)
J'ai acheté ce scan neuf
Je l'ai payé moins de 230 euros !
A sa réception le miroir étè déjà cassé en 2,
Je l'ai mis en fonctionnement tout marchait supert, mais au bout d'un quart d'heure de fonctionnement le faisseau c'est éteint !
J'ouvre le scan : la lampe n'avait pas pété mais le verre de celle ci coulait le long des tiges d'alimentation, ce qui empèchait le contact électrique !
Je ramène le scan en SAV, on a mis trois moi pour me changer la lampe !
Je met le scan en fonctionnement, miracle ça remarche, mais 15 min plus tard : même constat que 3 mois plus top !
Ah les SAV !
Je ramène le scan en gueulant sur le revendeur et une 24h il me change la douille de la lampe, depuis le scan fonctionne impécablement !
Il est relativement lourd : 12 kg ! Et il est assez encombrant !
Les couleurs sont très belles
les gobos sont sympas
Le miroir est assez rapide !
Le strob est ultra rapide !
La lampe ELC 250 W lui confère une puissance impécable pour les soirées dansantes et même pour les petits spectacles !
Le rapport qualité prix est pas mal !
Je ne referais pas ce choix, je vais le revendre et acheter un scan avec gobos rotatifs en MSD 250 !
Je l'ai payé moins de 230 euros !
A sa réception le miroir étè déjà cassé en 2,
Je ramène le scan en SAV, on a mis trois moi pour me changer la lampe !
Ah les SAV !
Il est relativement lourd : 12 kg ! Et il est assez encombrant !
Les couleurs sont très belles
les gobos sont sympas
Le miroir est assez rapide !
Le strob est ultra rapide !
Le rapport qualité prix est pas mal !
Enfin des lyres de qualité à petits prix surtout en Allemagne (2 lyres + flycase : 2013 euros transport compris en france c'est 2980 euros... chercher l'erreur !!!)
J'ai testé le Pilot 250 avec des MAC 250 Martin dans une soirée de 1200 personnes et j'ai pas vu grande différence à part la qualité de fabrication (meilleur chez MARTIN, heureusement vu le prix...)
Sinon les couleurs sont belles, le lyre rapid... vraiment rien à redire.
Un must à petit prix qui redonnera des couleurs à vos soirées ;-)
Sinon les couleurs sont belles, le lyre rapid... vraiment rien à redire.
Un must à petit prix qui redonnera des couleurs à vos soirées ;-)
Un petit modéle economique, avec une lampe msd250, qui tourne franchement bien pour son prix. Voir aussi le servozoom plus comp^let dans la gamme elite, cousine de Robe pour la fabrication. une bonne petite machine accessible et eficace, qui n a pas a rougir face a des modeles concurrents du nord bien plus cher...
Lyres sur Total-Music.fr
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Lyre.
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.